注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】清明节有几类人不便扫墓  

2018-03-12 08:57:59|  分类: 生活日用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节几类人永远都不能正常地去扫墓的 - zxzwybk - 高天流云网易博客
 文;网络   编辑;高天流云
“孝道”这两字一直是中国人心中的处世明灯,六千多年来,无论改了多少个朝代,亲情从没有间断过.多少个孝道的故事,多少令人感叹的事迹.母慈子孝的故事,在中国民间一篇又一篇流传.””二十四孝”千百年来不知多少个又多少个在民间不停演绎.孝道这个中国传统精神得到最大的认同是”清明节”已法定为公众假期,不孝子没有时间扫墓已不再是一个合理的借口.

谁没父母,谁无家人,清明节你是否对先人要尽一点孝道呢?

但很不幸,在这世界上有以下几类人永远都不能正常地去扫墓的.

()孤儿:父母在他出生的时候放弃了他。由社会或热心人士养大的,他不知道自己的父母是何人,清明节对这一群人来说是最痛苦的。父母恩,只能向养父母报.生娘不及养娘大. ;育之不能不報.

()白头人送黑头人。这是人间最痛苦的事。儿子比自己还早走离去,为人父母是如何的感受,清明节他们不能去拜祭自己的儿子。个中的滋味真的不能用言语表达。南无阿尼陀佛。

()丈夫先走或妻子先走已再婚者不能去。夫妻中的其中一人走了,如还年轻再婚是正常的,但切记如以掉念的心去拜祭是没有问题的,但不能带同另一半前往,尤其和你现在另一半的儿子一同拜祭。这点要慎记。会出事的。去就孤身前住。不要提及现今的另一半。否则后果难以想象。

()刚死去不够一年的新山.按照祭祀俗例,拜新山不过社.社即春社.意思是拜祭刚死去的亲人,要在”春社”这天之前拜祭.清明节是不能拜祭的.要在清明节之前的春社拜祭的.

()婴儿和五岁以下的小童不能扫墓.小孩子的灵较清,元神还未很好的聚合.如扫墓一同前住,会被邪灵入侵,小则生病,大则灵上身,性命不保.

()病在床上不能走动或身在异地,无法在清明节扫墓的人.

如果是以上六类人,请不要悲伤,清明节只需真诚的面向当天,相手拾十,讲出先人的名字,说出不回来的扫墓原因就可以.

懂得生前的孝敬,人走了亦应尽一点孝道,清明节你准备好了祭品未呢?

清明节几类人永远都不能正常地去扫墓的 - zxzwybk - 高天流云网易博客

清明节有几类人不便扫墓 - zxzwybk - 高天流云网易博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018