注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创:如何运用“傻瓜制图法”制作动画、图片  

2017-05-10 09:10:59|  分类: 电脑操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:动画制作的基础-“傻瓜制图方法”说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

 

        其实,这里所说的“傻瓜制图软件”就是“美图秀秀”软件。我们对它的名字其实也不陌生,仔细看看我的首页链接,那里就有它。我们只不过是不太熟悉它的功能和用法,因此也就没把它放在心上。实践告诉我们:作为初学者就得一步一步来,循序渐进,急也没用。我想,咱们早晚也能学会自己制作高级的动画。有一位67岁的老太太博友,她的动画就制作得非常好。我很羡慕她。我想,即使再笨,花它一年到两年的时间,总可以学会吧?这算是“开场白”。  

(乐在天涯 撰稿)

 

    那么,“美图秀秀”制作的图片好看吗?好学吗?请看天涯周六上午随意制作的几幅图片:

原创:动画制作的基础 傻瓜制图方法说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

哎!“爱”没有了…… 

 

原创:动画制作的基础 傻瓜制图方法说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

 霓虹闪烁

 

原创:动画制作的基础 傻瓜制图方法说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

花样年华

 

原创:动画制作的基础-“傻瓜制图方法”说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

反光镜里的女孩

 

原创:动画制作的基础-“傻瓜制图方法”说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

小妹的艺术照

 

原创:动画制作的基础 傻瓜制图方法说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

       

   第一步:下载【美图秀秀】软件到桌面

    1、 点击软件网站地址:http://xiuxiu.meitu.com/

     2、在这我们可以看到【功能介绍】【软件下载】【素材下载】【软件教程】【帮助】和【论坛】。您不妨都点击看看。点击【软件下载】里的“地址”。下载十分方便。建议:放到桌面,点击方便。

 

            

       第二步:熟悉【美图秀秀】页面

 

    1、点击桌面的【美图秀秀】图案(快捷键),就来到了它的“欢迎首页”。 

    2、点击【关闭欢迎首页】,我们看到的是:

    最上面左侧有:【图片处理】【美容】【饰品】【文字】【边框】【场景】【闪图】【娃娃】;在【娃娃】的后面,即右侧有:【打开】【保存】【抠图】【旋转】【裁剪】【尺寸】【涂鸦】。

 

原创:动画制作的基础 傻瓜制图方法说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

 

 

第三步:“傻瓜制图”的操作方法

 

一、图片处理

      点击【图片处理】,点击【打开一张图片】:从您收藏的图片里选一张自己喜欢的。我选用的是我家的玫瑰花(手机拍摄):

原创:动画制作的基础 傻瓜制图方法说明 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

 原图

 

    在这一页的左侧【图片处理】下面有【图片微调】,它包括:亮度、对比度、色彩饱和度、色调调节等。如果您有摄影或摄像技术,对它们就不会感到陌生。如果您没有这方面的知识也不要紧,那就“凭感觉”吧;也就是“自己满意”了就行,这就是“标准”。

    1、【图片微调】操作方法:点击【亮度】,光标对准“滑块”,按住左键来回移动,感到“好看”了就松手。其他的也一样。

    2、【局部彩色笔】:就是用笔给黑白画面涂颜色。

    操作方法:点击【局部彩色笔】,点击黑色的【水果图】。这时,出来一个带+字的红圈。在您的黑白图片上按住左键来回涂抹,就出现了“颜色”。这种方法给黑白老照片上色很方便。对上的色不满意,就点击【取消】;修改局部就点击【橡皮擦】,用它慢慢地擦掉。感到满意了就点击【应用】。

 

    3、【局部马赛克】:点击【局部马赛克】,点击“小汽车”,出来小黑圈。用左键按住小黑圈在画面上来回移动,就出现了马赛克效果。它可以遮盖图片上原有的文字。操作结束后,点击左侧的【返回到图片处理】。

 

  4、【局部变色笔】:点击“局部变色笔”,点击“小女孩”,出来带+字的红圈;把红圈移到图片上,按住左键涂抹需要变色的地方。

    “局部变色”对修改人像的颜色十分有用。如果您希望脸和脖子白皙一些,用“小红圈”在需要变白的地方涂抹就可以了。

    这个页面还有“颜色块”,可以随意改变人像的头发、皮肤和嘴唇的颜色。“变色笔”的大小是可以用“滑块”调的。如果不满意就点击【橡皮擦】,用它来擦掉。涂改完了,感到满意就点击【应用】,不满意就点击【取消】再重来。

 

  5、【背景虚化】:点击“背景虚化”,您的图片就“虚化”了;点击“粉色小花”,出来带+字的红圈;按住左键在您不需要虚化的画面上涂抹,涂抹过的地方就清晰了。有的照片背景太乱或不雅,或有不需要的文字,这就需要把它们“虚化”。

    画笔大小用“滑块”调整,小毛病使用“橡皮擦”(点击),都不满意就点击【取消】再重来,满意了就点击【应用】。

   (在这个页面的右下方还有3个【小技巧】,朋友们自己看吧。)

   当我们完成“背景虚化”返回到【图片处理】页面时,我们在自己图片的右面会看到【特效展示>热门展示】:您点击“柔光”小图案,您的照片也就变成“柔光”的了。您可以都点击一下看看效果。

    “特效”包括:热门、经典、影楼、渐变、时尚、其他。您只要点击特效的名称(比如“影楼”),就可以看到相应的图案,点击图案就可以获取自己需要的特效。

   还是这个页面,您往上看:和您的图片紧挨着有:

   1、放大镜+:点击它可以放大您的图片。

   2、放大镜-:点击它可以缩小您的图片。

   3、小滑块:左键按住,左移画面变小,右移变大。

   4、让图片适合窗口大小(最合适):点击使用。

   5、1:1 显示图片:点击使用。

   6、撤销:点击它可以取消您刚才的操作。

   7、重做:点击它重新制作。

   8、原图:点击它出现最原始的图片。

   9、对比:点击它会出来两幅同样的图片,可以进行对比。

   10、预览:点击它可以看看自己的劳动成果。“预览”满意了就点击【保存】,也可以点击【复制到QQ】。

      二、美容

     在【图片处理】页面,最上面挨着“图片处理”的就是【美容】,点击“美容”就可以给图片修版,使图片更漂亮。特别是“人物。分别点击【瘦脸瘦身】【磨皮祛痘】【皮肤美白】【眼睛放大】【戴假发】【染发】,就可以进行相应的操作。您可以在家自己修版,而不必去影楼了。

 

三、饰品

    在【美容】的右边是【饰品】:在您的图片左侧是相关的文字:【非主流印】【装饰品】【可爱心】【会话气泡】【可爱动物】【动态文字】等等。举例:您点击了【可爱动物】,在您的图片的右侧就出现了相关的图案。点击自己喜欢的动物,这只小动物就会出现在您的画面里。您可以用“滑块”调整,也可以按住左键把“小动物”拖到合适的位置。

    如果不喜欢这个效果,就点击【删除本素材】或者【撤销】。如果感到满意,就点击【保存】。

 

四、文字

    点击【文字】,就会看到:1、静态文字 2、动画闪字 3、文字模板。文字模板包括:“快乐”、“忧伤”和“其他”。喜欢哪一种就点击哪一种(文字或图案)。

    点击【导入模板】继续操作,或者点击【导入】或者【取消】。简单说,您只要点击右边的“文字素材”,它就会出现在您的画面里。感到满意了,就点击【预览】,点击【保存】。

 

五、边框 

         点击【边框】会出现:【撕边边框】【轻松边框】【纹理边框】【动画边框】,通俗的说就是给图片加个框。比如:点击【动画边框】,在右边就会出来相应的图案,点击自己喜欢的边框图案,您选取的图片就有边框了。如果是照片,就有相框了。选择以后,感到满意了,就点击【预览】,点击【保存】。

 

六、场景

    【场景】包括三大类:1、静态场景 包括:逼真、非主流、可爱、拼图、桌面、其他。2、动画场景。3、抠图场景 包括:杂志背景、风景背景、明星背景、可爱背景。

     其实,上面讲的一到六,不一定也不需要每次都操作。比如,只选“场景”就可以制作出不错的图片。本篇日志开头的图片、动画就是在【场景】制作完成的。

     制作方法:点击左面的“文字”,从右面的“图案”里选取自己满意的场景。然后点击【预览】,点击【保存】。

    在这里,【静态场景】和【动态场景】都不难:点击左边文字以后,点击右边的“图案”,您的图片就会发生变化。这个“变化”就是制作的过程。

     难度要大一些的是“抠图换背景”。它的操作方法是:在选择好图片的前提下,点击【场景】或者【抠图换背景】以后,就会在您选择的画面上出现【开始抠图】这几个字。

    点击【开始抠图】以后,左上角会出来一个女孩,在“她”的下面还有几个小项:【自由抠图】【圆形抠图】【矩形抠图】【圆角矩形抠图】。

    【自由抠图】:先选择点击【背景】,点击一下右边自己喜欢的图案,接着点击左上角的【抠图编辑框】里的“女孩”。这时,您的光标就变成了“笔”。您要用这支笔,小心翼翼地把您的图片里要保留的部分画下来,线里面的画面就是“抠图”——抠下来的图,然后点击【完成抠图】。

    【圆形抠图】【矩形抠图】【圆角矩形抠图】:比较简单。例如:点击【圆形抠图】以后,光标对准您要抠图的地方,按住左键向右移动,再向下移动。这时就出现了一个圆,圆里面的就是要抠的图。可以移动光标调整位置和圆的大小。然后点击【完成抠图】。

    这时,您会看到您刚才抠的图叠加在您选择的背景图上。抠图的四周有蓝紫色的线,您用左键按住那条线的上下左右,就可以向不同的方向随意移动。最后点击【应用】或【保存】。

 

     七、闪图

   点击【闪图】就会出现【多图闪图】【条纹闪图】【其他闪图】。点击左边的“文字”,右侧就会出来图案,点击图案您的选择的图片就会发生变化。完成后点击【保存】。

                    

    八、娃娃

  点击【娃娃】以后,就出现了【搞笑摇头娃娃】【时尚摇头娃娃】【多人摇头娃娃】。点击左侧每一种类型的“摇头娃娃”,在右侧都会出现相应的图案。点击选好的图案,您的图片也会像“摇头娃娃”一样摇晃起来。满意就点击【保存】。

    请注意:它有三个“小技巧”,应该仔细看看。

 

九、页面右上方“打开”“保存”等的用法说明

       1、打开:打开您的“图片收藏”,便于您寻找图片素材。

     2、保存:把您制作好的图片保存在“美图图库”里。

     3、抠图:点击它可以直接进入“抠图”程序。

     4、旋转:调整图片的角度,可以让“躺”着的“站”起来。

     5、剪裁:去掉图片多余的部分。按住左键,选择要剪裁的地方移动(划线)。

     6、尺寸:确定所制作的图片最终的宽和高。

     7、涂鸦:就是在制作好的画面上,想画什么就画什么。

 

十、制作好的图片怎么使用?

    1、制作好的图片都保存在【美图图库】。这个文件夹是软件给建立的,自己不用操心。

    2、放到相册里:点击【上传照片】就可以看到美图图库。

    3、放到日志里:点击【插图】,点击【相册】就可以添加图片了。

    4、放到首页:点击【写日志】,点击【插图】,点击<>,复制代码,粘贴到首页的模块里。

     5、制作视频相册。

 

     结束语:朋友们,这是我匆匆忙忙赶写出来的,其中难免有说不清楚的地方,让我们一起进一步深入探讨吧。本来有些图片我已经制作好了,可以作为“插图”来讲解。遗憾的是:我的博客“相册”出了问题,打不开也看不见!我也就无法“插图”了。编辑完,离开后,日志里的插图也不翼而飞……

              

请点击查阅:《原创:我是怎样更换博客风格(衣服)的》

请点击查阅:《原创:天涯讲解制作视频相册的详细步骤》

请点击查阅:《原创:说说博客“新设置”的使用技巧及其他》

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017