注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

分会游览活动纪实——我的彩视  

2017-04-14 15:39:29|  分类: 我的彩视作品(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2017年4月11日,学校退协分会为丰富退休教师的生活,组织了一次参观游览活动,除在外地、年老体弱者外,有三十七位老教师参加。上午参观吴蓬艺术院,他是集古建筑风格、江南园林景观和传统书画陈列为一体的场所。吴蓬先生是我国当代著名画家、美术理论家、书画教育家。他饱含浓厚的家乡情怀,向家乡捐赠了书画作品2000余件。参观当天,我们有幸见到了吴蓬先生,并请他与我们合影留念。

  下午参观垣基文化博览院和苏作红木文化博览院。两个博览园均位于工业园区内,是垣基建设集团和汇才红木家俱有限公司打造的休闲景点。垣博园占地7500平方米,分国学馆、峥嵘岁月馆、桥梁博物馆、农耕馆、系园、花圃,通过实物、模型、照片及桥梁构件等展示江南桥梁发展史,景区设计巧妙、构思独特,散发着浓郁的文化气息。

    苏作文化博览园分成博物馆和沁檀园两部分,博物馆展示红木文化历史和起源,以及苏作红木家具制作工艺与流程、荣誉与传承等。沁檀园内设亭台楼阁、小桥流水、假山曲径、船舫长廊,整个景区景景相连、景文相容,古色古香,美妙绝伦,正是:“寂寞烟云梦一朵,小酌清茶等花开,层层翠竹依山傍,峰回路转又一景”。

   不知不觉天色将暗,但大家游兴正浓,连连说:“时间太短!下次携家人、亲友重新再来”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017