注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

参观吴蓬艺术院——我的彩视  

2017-02-04 14:43:18|  分类: 我的彩视作品(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2017年2月2日,我参观了吴蓬艺术院(桐乡书画院)该院位于桐乡梧桐永宁街,占地约4000平方米,建筑面积3000平方米,前身夏氏府第为明代万历年间夏尚书所建,是桐乡仅存的明代建筑。2014年,桐乡对夏氏府第进行整体维修,改建为吴蓬艺术院(桐乡书画院),它集古建筑、江南园林景观和传统书画艺术为一体,于2016年12月正式开馆,吴蓬先生亲自出席开馆仪式。

    吴蓬先生是我国当代著名画家、美术理论家、书画教育家,现为中央国家机关美术家协会名誉主席。他能文,善古琴,书画篆刻皆精。他的著作颇多,有《吴蓬画集》、《砚田耕耘录》、《蓬岚阁画谱》、《白斋画谱》等数十余种。吴蓬先生具有浓厚的家乡情结,倾力支持家乡文化建设,近年来捐赠书画作品2000余件,表达了吴蓬先生的一片赤子之情。日后,吴蓬艺术院将成为桐乡市书画展览、教学传承、学术交流、艺术研究的公共文化场所。

 2017年5月24日重新上传。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017