注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】让自己每周做一次辟谷排毒  

2017-03-03 09:11:53|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   除了每天的常规排毒外(自然排泄、饮水),每周进行一次大的排毒,此方法来源于道教的辟谷,据说辟谷源自龟的食少长寿。

让自己每周做一次辟谷排毒(保健) - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客



        古代先贤提出“肠要常清,饭前肠鸣”,肠胃如同仓库一样,旧的货物积累过多,势必导致新的货物无法进入。积滞在肠胃中的食物也会如同仓库中的积货一样腐烂变质成毒,此时最好的办法是停食或少食,有人喜欢称之为“小辟谷”。其实并没有达到真正的辟谷。

让自己每周做一次辟谷排毒(保健) - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客



       具体做法是:每周或定期选择一日,最好是休息日,这一日可以省略早餐,睡到自然醒,起床后狂饮白开水,对全肾“管道”进行一次冲刷食的大扫除,直到饥饿感强烈袭击了你,才去进食少量的食物,之后进入冬眠——午休。

让自己每周做一次辟谷排毒(保健) - 寂寞山谷 - 寂寞山谷的博客


       最好能一觉睡到错过晚饭,起床后以白开水充饥(如果实在忍受不了可以炖萝卜汤或食用少量素菜,记得是少量啊!),对全身“管道”进行第二次冲刷,其间可以做任何事——除了吃东西。到大约晚上10点左右,即可以睡觉,此法不但可清除肠胃中的残渣,还可以使肢体的血管得到清洗,全身会有明显的轻松感。

用现代科学解释辟谷的原理及功效

其一,通过现代医学研究,人体的衰老和疾病,主要原因在于大肠里的粪便堆积和发酵,产生了有害物质,使人体慢性中毒,故从人体健康而言,人体中的废物有粪、尿、汗、二氧化碳等,而以粪便危害最大。大肠是专门收纳粪便的,如果清除不尽,就会产生多种毒素,变成各种慢性疾病加工厂,为百病之源,所以要想治病,须先清理肠胃,以保持体内内环境、内空间清洁,从而促进各脏腑功能,提高免疫能力。如心脏病、血液病、脂肪肝、乙肝、糖尿病、妇科病、风湿类疾病、高血压、肥胖综合症、肠胃病、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等,这些被医学界称为不是癌症的不治之症,通过辟谷均能收到意想不到的效果。

随着辟谷日程的增加,体内白血球数量超过正常的一倍或数位,来吞噬病原菌,治愈疑难杂症乃至绝症。辟谷能系统地改善和调节消化系统、循环系统、呼吸系统、神经系统、生殖系统、泌尿系统的功能,而且无任何毒副作用――这是任何药物所不能及的。

  

其二,辟谷也是健美的好方法,它从根本上解决了能量的吸收问题,不仅使胖人能瘦下来,而且还能使瘦人胖起来,皮肤光泽润洁,起到双向调节作用。

其三,从气功养生、修炼的角度讲,通过定期和不定期的辟谷,可使细胞处于“缺食夺气”的状态,使人体内外气相通,产生天人合一功效,加速细胞与外界物质和能量的交换,夺取大自然的宇宙真气(灵能),同时使人更易放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,是修为层次提高的捷径。同时还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。

辟谷可以健脑益智、开发人体潜能。由于去掉了体内多余的脂肪和毒素,体内得到了全面的清洁,肠胃得到了调节和休养,心灵因而得到澄清和升华。性情得以陶治,视野载阔,了悟人生,明悟真理。使人产生新的人生观和世界观,对宇宙和自然有了全新认识。

辟谷还具有更深的一层意义,它不是纯粹的挨饿,而是具备了练功而带来的特殊效果。在这个状态下,大脑始终处在一种全新的功能态,体能和潜力得到了充分的调节和发挥,身体方面的负荷得到减轻,元神得到最充分的运用和发挥,脑细胞的功用充分得到调动,因此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种信息源源不断地输入大脑,此即“天人合一”。因此表现在肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大加强,极易启发和诱发人体种种潜能。同时,也产生对宇宙真谛的思索和理解,以致可以产生各种特异思维,解决许多常态下无法解决的问题和困惑,终将导致灵力和智慧的飞跃,灵感也随之而产生。

 更多精彩请点击:

        快速清除电脑垃圾两种方法

电脑给手机免费通电话技巧分享

给手机装一个免费打电话软件

谁有-她-她-她-她-疯狂……  

         想看大尺度MM的朋友进……

    2014力推十款装机必备软件

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017