登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】个人简易创新能力自测表  

2017-12-13 09:14:57|  分类: 生活日用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳有约《个人简易创新能力自测表》

个人简易创新能力自测表 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约

  

下面的每道问题,如果符合你的情况,请你在括号里打“勾”,不符合的则打“叉”。           

1. 你平时说话、写文章时总喜欢用比喻的方法。(  )

2. 你在做事、观察事物和听别人说话时,能专心致志。(  )

3. 你能全神贯注地做自己喜欢的事情。(  )

4. 你并不认为权威或有成就者的某些观点一定正确。(  )

5. 当你终于解决了一道难题或完成了一项任务时,总有种兴奋感。( )

6. 喜欢寻找各种事物存在的各种原因。(  )

7. 观察事物时,向来都很认真,能够注意到细节方面。(  )

8. 能够从别人的谈话中发现问题的所在。(  )

9. 在进行带有创造性的活动时(如写作文、画画、做手工等),常常废寝忘食。(  )

10. 能主动发现一些别人不在意的问题,并发现与问题有关的各种联系。

11. 平时都是在学习或琢磨问题中度过的。(  )

12. 好奇心比较强烈。(  )

13. 如果对某一问题有了新发现时,总是感到异常兴奋。(  )

14. 通常情况下,对事物能预测其结果,并能通过自己的研究得出结果。

15. 平常遇到困难和挫折时,表现的都很顽强。(  )

16. 经常思考事物的不同于原来的新答案和新结果。(  )

17. 有较强的洞察力,能够一针见血地指出关键问题。(  )

18. 在解题或研究课题时,总喜欢在解题方法上求新、求异。(  )

19. 遇到问题时能从多个角度、多个方面探索解决,而不是固定在一种思路上或局限在某一方面。(  )

20. 脑子里总是能够涌现一些新的想法,即使在游玩时也常能产生新的设想。(  )

 

记分方法:打“勾”得1分,打“叉”得“0”分。

得分是20分,就说明你的创新能力很强。

得分是16-19分之间,说明你具备了较强的创新能力。

得分10-15分之间,说明你的创新能力一般,应该加强培训。

得分小于10分,那就说明你的创新能力较差,必须加强培训。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018