注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】等我老了,就去找你  

2016-09-28 10:25:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《等我老了,就去找你》
等我老了,就去找你 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
等我老了,就去找你 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
等到沧海变成桑田,等到山石风化成沙,等到往事转眼成空。 穿越千年的期盼,承载着百世的轮回,镌刻着数十载的等待,等我老了,就去找你。 —题记
图片 


等我老了,就去找你。 迈着蹒跚的步履,等你在清晨的田野。 小径野草上的露水,湿了你沾花的绣鞋。 远远望见你的身影摇曳,在小路上颤颤巍巍。
斑白的头发,早已葬下七旬的暮年。 怀念不如相见,你我再也看不见当年的那张脸, 皱巴巴的眼线,枯黄的老脸,早已看不见旧日的狂野。 而你,也不见当年水汪汪的眼,柳叶般的眉,白皙的脸。


图片

第一见,泪落心间。 原以为今生再也不会相见, 可我还是骗过自己,等我老了,就来找你。
蹑手蹑脚,忘了我要对你说的语言。 这些年的改变,似乎已经模糊了记忆的曲线, 年轮下的变迁,还会有多少誓言挂在嘴边。
图片 

第二见,满怀喜悦。
苦盼了多年的轮回,终逢一朝的相恋。
搁下心中藏着的思念,在你的面前,
你是否还记得有过这张脸,在你的生命里出现。

多少年后的阔别,似乎忘了相见的紧张的局面,
在你的身边,可以一起呼吸清晨空气的清鲜。

图片

第三见,愁容满面。 如果时间能够倒转回从前, 我会踏着五彩的祥云来到你的身边,带你走到彩虹的云间。
一起坐看世间的冷暖眷念,一起细数人间烟火戏谑。
图片 

等我老了,就去找你。 在一个午后的亭轩阁间,我沏壶清香四溢的花茶, 等你坐在我的面前,我为你斟一盏岁月芳香的沉淀。 身后是一排排苍翠的竹林青叶, 叩听时光的憬语,倾泻下一段段美好的画面, 回味细嚼。那时的我们,脱落了牙齿,也霜白了两鬓的发丝的路线。
端起茶,静静地品茗时光给予的滴滴点点, 此刻的画面,无尽的喟叹湮化作一滴泪,凝思静赏花开花谢。
图片 

等我老了,就去找你。 我会把你约到一望无际的大海边, 黄昏的光线与水相接,一起坐在枯石的上面, 慢慢的静守,夕阳下的两个单薄的画面。 我卷起了你的裤腿, 挽着你走向那茫茫的大海边,任海水此起彼伏的吹遍, 站在这冰冷的海水里面,眺望远方的海平线, 孤帆消失在最后的视野,归向了港湾的岸边。 老去的的声线,是否还会喊出当初的誓言。
年迈的的身躯, 再也不能陪你踏遍千山万水,再也不能陪你跋涉艰难困险。 那时我们已经老去,行动的不便, 早已把一切一切的似锦画面,丢在在脑后边, 剩下的光景里,还有多少岁月沧桑的历险,还会演绎多少离散诀别。
图片 

你不思不语, 走在潮涨潮退沙滩上面, 蹒跚的步伐,是那么吃力疲倦, 望着远方海鸥自由的画面,你最后落下了一滴眼泪, 在夕阳的折射下,沉浸入了苍茫的海水深穴。
层层荡起的浪花, 在水天相接昏黄的斜阳里绽放出了蕊花的鲜艳。 就这样,海风吹开了你银白的花发, 披散的银丝在两岸巨浪的合拍下越走越远。
图片 

我不思不语, 走在深深浅浅的沙滩上面, 蹑切的脚步,是那么无助晕眩。 踩着岸边奇形怪状的贝壳,我最后深深叹下了以口气, 在海风的摇晃下,飘向了亘古的峡谷间。
寻着海水冲刷过的足迹, 踉踉跄跄立在晚风的夜间,站在你的身边, 陪你一起看海水吞噬最后一抹残阳的光线。 海水漫溢过了你我的裤卷, 海水带走了你我积淀的忧伤愁怨, 最后海水也带走了我们,一起融进了茫茫的海域里面。
图片

此刻与爱情无关,与友情不相连, 也无关风月,有的仅是一颗真心,一颗为你等待千年的心。
等我老了,就去找你。 带着一颗心,什么也不说,什么也不做, 有的仅是一颗心陪你跳动,陪你停止。
等我老了,就去找你。


图片

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017