注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

我爱的不是茶,而是喝茶时的自己  

2016-06-21 11:01:05|  分类: 图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片

大家都常说我们爱茶、爱喝茶、爱泡茶,那么我们到底爱茶的什么呢?


茶农会说,茶养活了我和我的家庭,所以我要爱茶;茶商会说,茶不但养活了我和我的家庭,而且让我发展了自己的买卖。


图片

我们这些天天都喝茶、离不开茶的人爱茶又是什么呢?


健康?有人喝茶是为了健康,茶,又被称为“万药之王”,的确经常喝茶有益于健康。


好喝有人就爱喝它的味道,而且它也的确比白开水好喝,这也是最实在的理由。


乐趣有人就爱喝茶的的乐趣。茶和水结合是充满趣味的。闻每一泡茶的香气,每一泡的茶汤,比较他们的不同等都是一种乐趣。


还是变化?还有人说变化。是的,茶的种类繁多,就算同一款茶不同时间,或者不同泡法味道都会不同,变化之丰富,捉摸不定!爱它的神秘!


图片

而我,爱茶,我想我爱的是那种喝茶的感觉,爱的是喝茶时的自己。喜欢看一杯热茶气雾袅袅上升的样子、喜欢闻它淡淡的清香、喜欢茶杯放在嘴边的那一刻平静。


心烦时,茶能让人静下来。人一旦静下来就会更理性,理性了看问题的角度就会更立体,于是心理的一些纠结、郁闷和想不开就会慢慢化解。其实原来大多的烦恼都是自己给的,茶不过是那个点醒你的人!


图片

浮躁时,茶能让人沉下来。有时候不知道人为什么会浮躁,可能因为这个社会就很浮躁吧!当一颗心太浮躁的时候,就连看书都很难看进去,即使你很努力的去看,思绪却早已不由自主地游离到别的地方。这个时候就需要喝喝茶,让茶帮你把心沉一沉。


累了时,茶能帮你解解压。这里说的疲惫应该是心累了。现代都市快速而忙碌的生活节奏,不免总会让人感觉到疲惫,这个时候如果找个安静的地方坐下来喝喝茶,感觉真的很幸福,原来我们要的并不多!只要给自己一个安静的地方享受一刻安宁,给自己一杯茶的时间歇歇就好。


图片

闲时,泡一杯茶,在婉转优雅的茶香下静静品茗,伴随着幽幽茶香韵润调节下,心情趋于平静,不再为社会人间浮燥而停留哀叹!不再为凡尘事俗的名利而追逐。乾坤虽大,唯吾与世无争。要的只是停靠在心间那一份超脱和撒脱。


有些追求永远不会满足,有些遗憾永远满意弥补。赶路,有时候需要在路边歇一歇;活着,有时候需要让心静一静。这世界太庞杂,外面的世界太纷乱。让疲惫的身躯歇一歇吧,寻一个角落,让心灵在嘈杂的世间得到安宁,然后捋一捋心事,叙一叙亲情、爱情和友情,你会发觉:换一种活法,这世界原来如此美好!


图片

做真实的自我,爱自己所爱的茶,留一席空位,给心灵一个休憩的空间。这样,才不会再累。

图片

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017