注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】客厅挂钟风水 注意“点”  

2017-03-26 12:50:03|  分类: 生活日用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
http://www.xtuan.com/xzx/ketingfengshui/articles61826.html

 

客厅挂钟风水 注意点

       每个家庭客厅基本都有挂钟吧,然而很多人都不知道客厅挂钟还有禁忌。现在风水学说盛行,买房要看风水,装修要看风水,家具摆放都要看风水,当然,客厅挂钟摆放风水也不例外。

每个家庭客厅基本都有挂钟,但挂钟的摆放位置也要讲究风水,客厅该怎样摆放挂钟呢?也许我们对住房的风水、室内布局风水关注更多一些,但是客厅挂钟也有相关的风水,下面将详细介绍客厅风水挂钟注意点。了解更多家居风水常识,生活更加美好!

客厅装修效果图


1、时钟可摆放或是悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。


2、时钟可摆放或是悬挂于住宅的青龙方(即东方)及东南方,因为青龙方为吉方,所以客厅的住宅的左方也适宜放置时钟。至于钟的颜色应以绿色、青色为主,形状以方形为吉利,因为这两个方位属木。


3、时钟不要摆放或悬挂于住宅的白虎方(即西方),因为白虎方为传统风水所谓之凶方,所以住宅的右方不宜放时钟。但可摆放或是悬挂于住宅的西北方,而钟的颜色应以白色、金色为主,形状以圆形为吉利,因为这个方位属金


4、时钟不要摆放或悬挂于玄武方(即北方),因为玄武方为后方,宜静不宜动。


5、沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。


6、在睡房内摆放或悬挂时钟,与在住宅摆放方法相同,但头不宜悬挂时钟。


7、可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方,前方本属动者;


8、可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方,所以客厅的左方也宜放时钟;


客厅装修效果图


9、不要摆放或悬挂于白虎方,因为白虎方为凶方,所以客厅的右方不宜放时钟;


10、不要摆放或悬挂于玄武方,因为玄武方为后方,宜静不宜动;


11、沙发的上方不宜悬挂时钟,否则,常坐这方位的人身体容易出现问题;


12、在睡房内摆放或悬挂时钟,大致上与客厅摆放方法相同,但头床尾不可悬挂时钟。


13、钟忌对任何门摆放,一般应向着开扬的地方摆,如窗外。因为钟也有斗煞的作用,所以如果窗外有煞气,在摆放化解物品的情况下,也可再把钟对着煞气方。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017