注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

电影《多瑙河之波》  

2016-05-24 16:30:55|  分类: 戏曲电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老电影《多瑙河之波》[国语配音版] - 仙人掌 - 仙人掌
 
老电影收藏《多瑙河之波》罗马尼亚 [国语配音版]
 
   观罗马尼亚电影,有血与火凝成的民族史诗,有歌可泣的英雄传奇,有如火如茶的现实生活,影片从不同视角,热情讴歌了罗马尼亚人民为争取自由解放,不屈不挠同侵略者斗争的历史,透过银幕,呈现给观众一幅幅壮丽、悲怆、诗意的画面,而且,几乎每一部电影都有一首让人难以忘怀的主题音乐。

 

六、七十年代的罗马尼亚电影不但给我国观众留下了深刻的印象,而且在某种程度上还影响了我国电影的创作。 

据有关资料显示:自1953年东北电影制片厂译制了罗马尼亚布加勒斯特电影制片厂摄制的黑白故事片《为了美好的生活》至1992年上海电影译制厂译制的彩色故事片《珠宝奇案》,我国一共译制了罗马尼亚各个历史时期的故事片近70部。

 

《多瑙河之波》是1961年长影译制的由罗马尼亚布加勒斯特电影厂摄制的黑白故事片,也是罗马尼亚电影史上的经典之作。在罗马尼亚解放前夕,共产党的地下工作者托玛,为了从敌人手中搞到大批军火,混进了囚犯队,被港务局挑选去充当水手。船长米哈依是个富有爱国心的人,刚刚与安娜新婚典礼,便被敌人将他所驾驶的驳船征用。在托马的影响下,米哈依认清了斗争的道路,托码在米哈依夫妇的协助下,除掉了船上押运军火的德国兵,将驳船上的军火送给了游击队。米哈依在战斗中英勇牺牲了,托马怀着胜利的信心走向新的战斗,安娜在欢送的人流中深情地注视着托玛......影片中多瑙河两岸美丽的风光,船长米哈依与安娜被战争破坏的婚礼场面,优美动人的主题曲旋律,都具有很强的艺术感染力。不知为什么,1970年左右,只有《多瑙河之波》中有一个船长米哈依与安娜的接吻镜头没有被片检机构删去,每次在电影院放映到这个地方,全场鸦雀无声,因为这是一个被禁锢的年代——文革岁月中外国电影的第一吻。...

 
老电影《多瑙河之波》[国语配音版] - 仙人掌 - 仙人掌
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017