注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

说说愿陪你的人  

2016-05-20 10:32:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

     很多时候,我们总是活给别人看,也在盯着别人怎么活。不断地揣摩着别人的想法,照顾着别人的情绪。 于是乎,我们习惯了给自己戴上了面具,哪怕心里多苦多累,面具上依旧是笑容和快乐。 久而久之,这个面具成为了我们的一部分,哪怕是在亲人朋友面前,我们都不忍脱下这个面具,生怕让她们看到面具下劳累憔悴的自己。 

图片

     一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重;目中有人,才有路可走;心中有爱,才有事所为;心存他人,真情就会回报你;懂得宽容,人生的路才会越走越宽,宽容他人,也是给自己留有余地;怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界,也会变得无限宽广;再平凡的人生,也会变得充满阳光。

图片

     生活路不坎坷,而是心的疑惑;好多的时候,疑心挡住了我们的双眼,看不清前面的路,辨不清心中的情;许多的时候,疑虑模糊了眼前的脸,分不清美丑,辨不明真伪。男人最怕疑虑,女人最怕疑心。心疑,情一定不美,爱必定不甜。生活需要我们思考,人生需要我们倾听,爱亦需要理解,情更需要珍惜,包容是爱,理解是情!

图片

    有时候,人的眼睛,看世间、看万物、看他人,就是看不到自己;能看到别人过失,却看不到自己的缺点;能看到别人的贪婪,却看不到自己的吝啬;能看到别人的愚昧,却看不到自己的无知;能看到别人的目光短浅,却看不到自己的狭隘。人生就是要多些反思,多些扪心自问,才能认识自己。生活理念不同,不必去改变他人,只需自己做好就行。

图片

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017