注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

学会给心灵松绑  

2016-04-04 10:08:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要学会给心灵松绑 从心理上调适自己
梦雪//音画制作 QQ:1582267042     
          生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,也可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。“ 你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制了自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间,并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。
     人生,有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生,有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。 梦雪//音画制作 QQ:1582267042

         在现实生活中,终日烦恼的人,实际上并不是遭遇了太多的不幸,而是根源于烦恼者的内心世界。因此,当烦恼降临的时候,我们既不要怨天尤人,也不要自暴自弃,要学会给心灵松绑,从心理上调适自己,避免烦恼变成心病。适时放弃是一种智慧。什么也舍不得放弃的人,往往会失去更加珍贵的东西。适当的时候,给自己一个机会,学会放弃,才有可能获得。俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。
     人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。命里有时终须有,命里无时莫强求。不要去强求那些,不属于自己的东西,要学会适时的放弃。

梦雪//音画制作 QQ:1582267042

          宽容,是一种良药,它能挽救一个人的灵魂。每个人的一生中,难免都会遭受挫折和失败。成功者,则是从不言败,在一次又一次的挫折面前,总是对自己说:“我不是失败了,而是还没有成功。”一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不是真正的失败。
     相反的,如果他失去了再战斗的勇气,那就是真输了。其实,快乐就在我们身边。一个会心的微笑,一次真诚的握手,一次倾心的交谈,那就是一种快乐无比的事情。人无完人,重要的是怎么做人。

梦雪//音画制作 QQ:1582267042

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017