登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】笑话《一》  

2016-02-11 11:17:29|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自歪瓜《笑话《一》》

  贵庚?年高?

从前,有一个人很怕老婆,这一天 ,他趁老婆不在家的时候偷吃了一盒年糕,晚上被老婆发现了,把他狠狠骂了以通,又罚跪三更才许准睡觉。第二天,他越想越想不通,不知自己的命为什么这样不好,便到街上找算命先生给自己算算命,算命先生问:“请问贵庚多少?”他赶忙回答:“没有跪多久,只跪到三更。”算命先生道:“我不是问这个,我是问你年高几何?”他说:“我还敢偷吃几盒?我只吃了一盒。”

 急性子

冯道与和凝,是五代时的两个大官。前者性子慢,后者正相反。一天,和凝见冯道买了一双新靴,便问:“花了多少钱?”冯道慢慢抬起一只脚:“九百文。”和凝一听,顿时火冒三丈,回头便骂仆人:“你替我买的那双靴,为什么要一千八?”和凝越说越气,却见冯道又慢慢抬起另一只脚,慢条斯理地说:“别急嘛,这只也是九百文。”

  惯例

 一位太守刚到任,百姓们一连几天演戏庆贺,并且有人带头呼喊:“全州百姓齐庆贺,灾星去了福星来!”太守一听把前任太守骂作灾星,却把自己当成福星,高兴极了。忙问:“这两句词写得妙,是哪位高手写的?”百姓答道:“这是历年传下来的惯例,新太守上任都得这么喊,等太爷您卸任,新太守上任时,我们还是这么喊的!”

 小气

小气的父亲刚去世,想找个道士超度亡魂。道士索价一千元,小气杀价成八百元,道士也同意了。于是道士詠曰:“请魂上东天啊,上东天。”小气奇道:“为何不上西天?”道士说:“一千元上西天,八百元只能上东天!”小气无奈,只好同意付一千元。道士便改口:“请魂上西天啊,上西天。”这时棺材里传来小气父亲的骂声:“你这不孝子,为了区区两百块,害得我跑来跑去。”

 邮差

一天,两个邮差在中午休息时相约去路边摊吃饭,刚坐下来不久在他们座位的左前方爬来一只蜗牛,其中一个邮差很生气地用脚把那只蜗牛踩死了,同伴问他:“那只蜗牛惹到你了吗?”他说:“就是啊!没见过这么烦人的蜗牛,它已经跟了我一个早上了。”

 岂有此理

一书生的老婆很不会接人待物,书生让她跟他学着点。一天有一位客人来访,就听书生问道:“先生贵姓?”“姓张”“是弓长张还是立早章?”“弓长张”第二天,书生不在家,碰巧又有客人来访,书生的老婆出来接待。书生的老婆想起昨天的事,就问:“先生贵姓?”“姓李”“是弓长李还是立早李?”岂有此李[理]!!

 送礼

甲乙两个都是小气鬼交了朋友。这天是甲的生日,乙拿了一个鸡蛋,去给甲祝寿,说:“老兄生日,送上一只肥鸡,只是嫰了点。”甲没说什么,就收下了。不久,乙过生日,甲砍了几根新竹子,扛来给乙祝寿说:“贤弟寿辰,送上十斤新笋,只是老了些。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018