注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】视频: 手机与电脑上二维码制作解码  

2016-11-07 11:02:54|  分类: 生活日用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     二维码就是我们平时经常看到的黑白相间图形,,它的应用范围可谓是特别广,像是报章杂志,车票,证件等等随处可见,就连现在最火的微信不是也推出了二维码吗,可见二维码现在还是很火的哦,但是很多朋友对于二维码还不是很了解,不知道如何使用它。 二维码扫描软件可以分为两种,第一种是手机上面的扫描软件。另外一种是电脑上面的解码器。这里就来为大家一一介绍一下这两种二维码扫描软件的用法!!
二维码是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的!二维码怎么使用?这里分两步为大家来讲解。第一是怎么生成二维码。第二步怎么使用二维码! 

车票:火车票上使用二维码也是最近几年的事情了,当初当出现的时候还是闹得沸沸扬扬的,主要还是关于身份信息泄露的安全问题,不过现在好了,都加密过了,不过为了安全起见,仍然不建议乱丢火车票。

怎样使用二维码

报纸:随着互联网的快速发展,作为纸质传播媒介的报纸终于也按耐不住了,不但成立了同名网站,而且报纸上也出现了很多二维码图标,主要用于某些报道的扩展阅读,方便读者快速的了解更多的相关信息。

怎样使用二维码

微信:微信今年着实火了一把,相信不少朋友现在都在使用微信,不过就算是这么火的软件也推出了自己的二维码,方便微信用户添加好友,与其他二维码不同的是,微信二维码是只能被微信软件正确解读的二维码。

怎样使用二维码

怎么制作二维码

怎么生成二维码呢?我们需要二维码生成工具。我们可以百度搜索一下“二维码生成器”!然后在百度下面会有很多二维码的网页百度应用。我们随便点击进入其中一个!


二维码怎么用

然后我们选择生成的方式。有文本的有网络连接的。我们这里点击文本的来做演示。把需要生存的内容写入文本框里面。然后点击生成!


二维码怎么用

我们成功生成二维码之后就可以把二维码保存起来咯。


二维码怎么用


如何使用二维码

二维码怎么使用呢?大部分都会知道用手机可以扫描的把,不过电脑也能解码的哦。还是百度搜索二维码!在百度网页应用里面找到有二维码解码的应用。点击进入。



二维码怎么用
怎样使用二维码
     
     安装完成后我们就可以使用它了。使用方法其实特别的简单,只需要点击安装的软件,然后对准我们需要扫描二维码,对准之后稍等片刻,二维码所记录的信息就会被二维码扫描软件所解读,是不是很简单呀。 
怎样使用二维码

如果手机里面没二维码软件我们也可以用电脑来解码二维码!!百度搜索二维码解码器!会直接在搜索结果里面看到二维码解码器!!切换到这个功能!!


二维码扫描软件怎么用

然后我们上传二维码。或者是把图片的连接填上去!!


二维码扫描软件怎么用

图片上传成功之后会看到有一个二维码显示!然后点击立即解码二维码。接下来就能看到二维码的信息了!!


二维码扫描软件怎么用

当然。除了电脑最主要的还是手机扫描二维码啦。手机扫描需要二维码工具。一般下载浏览器里面就会附带有这样的工具。比如我用的手机QQ浏览器、还有百度手机浏览器也有二维码扫描工具。


二维码怎么用

然后打开二维码工具。就会出现一个取景框。我们把二维码的图片打开。然后把二维码图案移动到取景框里面即可


二维码怎么用

放置好之后取景框上面的二维码会出现一些黄色点在扫描、听到滴的一声之后就代表扫描成功。扫描内容就会显示出来,如果是一些下载类的二维码就会直接跳到下载的步骤了。


二维码怎么用
注意事项

有的时候如果二维码没保存好 或者有的时候做其他的P图有写失真。那样扫描起来就很难了。所以一定保持二维码不被磨损!

     二维码只有通过电脑扫描分析才能分辨出他是什么内容。它用做记录数据符号信息的一种图案。这个二维码最好不要乱来扫描,现在很多病毒或扣费软件就是利用人看不明白什么内容这个原因来骗钱或盗取电脑上的资料。当然这里说的电脑包括智能手机
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017