注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年犯太岁应该如何化解  

2017-02-13 09:39:11|  分类: 命相风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

2017年如何化解犯太岁。为了方便大家查阅、对照,所以,本期重点和大家说一说,2017年犯太岁应该如何化解。当然,犯太岁的方法有许多,正所谓,八仙过海,各显神通。没有说哪个方法就一定好,哪个方法就一定不好。只要有利于运气、有利于化解太岁带来的影响,我认为都可以。所以,我主张大家参考各种正确的化解太岁的方法,只要有用的,我认为都一样的。

 

犯太岁的关键一点,就是伏吟(即本命年)、反吟(即冲太岁)、刑、害、破。既然有五种关系,为什么2017年里面,犯太岁的生肖却只有四个呢?原来,是因为在2017年太岁是鸡年,生肖属鸡的是犯太岁,同时,和太岁鸡相刑的也是鸡,所以,属鸡的朋友,在2017年既是本命年,同时,自身又刑太岁,是二者合一,所以,在2017年只有四个生肖犯太岁,便是这个原因。那么,既然知道了为什么犯太岁,接着,针对这些为什么去找相应的办法,就自然“对症下药”了。为此,我个人结合过往的经验,总结2017年犯太岁的化解方法如下:

 

(一)多参加喜事。

如果有看过我往年文章的朋友,都知道这是我经常强调的化解犯太岁常说的一个方法。有些人可能觉得太虚无漂渺,就我个人平时的观察、总结来看。正所谓物以类聚,人以群分,什么样的人,自然就和什么样的人在一起的。所以,好运气的人,自然就经常会和好运气的人一起。而对于犯太岁的朋友来说,多参加喜事,这是化解犯太岁的最好方法。因为喜事的地方,自然都是好的气场,也往往都是人运气好的集中体现。一个人犯太岁好不好,关键还是运气,运气好,自然就不怕犯太岁所以,多参加一些喜庆活动、喜事,对于化解当年犯太岁是有一定的作用的。更好的化化解方法就是,家里自身有喜事、好事,所谓一喜挡三灾,这不无道理的。

 

(二)尽量少参加白事。

虽然说犯太岁,不见得运气就不好。但是,从另外一个角度来说,犯太岁当年,也往往代表着八字中某个五行力量自身的变化,这种变化往往就影响着当年运气。比如本命年的朋友,在2017年,因为酉年出生的朋友,又在酉年,二个酉同时相会,可以理解为酉这个地支的力量突然增加,这个酉金力量的突然增强,势必对八字中的其它五行,及自身的力量也在发生变化。也因为这个力量的改变存在很多不确定、不稳定的因素,因此,自己所处的环境也相应要保持大起大落。而白事的地方,一般都是人运气低落、情绪起伏最大的地方,这种情形无形之中,会加重犯太岁命局中力量的更加不确定性,因而,犯太岁的朋友,应尽量少参加白事。

 

(三)男性犯太岁忌入产房。

这个是有前提条件的,就是男性在2017年犯太岁,忌入产房,或坐月子的房间或卧室等等。大家看到这一点,可能会说我迷信、肯定认为是我在乱说的。其实,在民间,在老一辈,不说犯太岁的人,就是平时男性也少入产房,或坐月子的房间的,认为有暗昧之气,当然,不是说这个暗昧之气就不好,也有好的,比如从风水上来说,蝙蝠入宅主是非、口舌、烂桃花,但有暗财,你说是好还是不好?我个人认为,之所以说,犯太岁的男性忌入产房,是因为生儿育女,从命理学上来说,其实是一个“泄”的过程,就是食神、伤官的过程,就是我生者为食伤,是一个由内往外泄气的过程,等于把好和不好的都从里面排到外面了,所以,为什么孕妇生儿育女后,都需要补,就是因为泄的太厉害了。从另外一个角度理解,这个泄气的过程,所在的环境,也自然存在着很多不确定的因素,而犯太岁的朋友,在当年的五行力量正在迅速发生变化,不稳定性多,因此,不能再让不确定的外来因素再干扰,不然,运气起伏会更大。

 

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

 

(四)属鸡的朋友如何化解犯太岁。

 

要知道属鸡的如何化解犯太岁,还是回到开始时说的,属鸡的朋友为什么在2017年犯太岁?其一,是因为本命年,生肖属鸡的在鸡年,因为生肖相同,所以叫本命年;其二,因为鸡本身酉见酉为自刑,所以,又叫刑太岁,也是犯太岁的一种。既然知道了原理,我们“反其道而行之”,就是最好的化解方法了。例如:

 

1,因为刑太岁,所以,不能加重这个刑。延伸出去,就是说,属鸡的人在这一年不适合再和属鸡的人合作,因为再合作,就会形成三刑、四刑、五刑,会加重这个刑的力量;

 

2,避免睡正西的卧室。因为正西也是酉位,如果卧室在正西,就是生肖是酉、流年太岁是酉、卧室是酉,就是三酉,势必会加重这种刑的力量,要避免;

 

3,旅游、出远门尽量避免正西方位。这是因为正西方位,也是酉位,本身已经刑太岁了,如果旅游或出远门等,再往正西方位,一样会加重这种刑的影响,所以要注意。

 

4,大的决定、变动,应该避免在农历二月、八月作决定。这样做的原因是,农历二月是卯月,刑的同时还会冲,八月是酉,是三刑,这些都是会加重属鸡朋友犯太岁的很多不确定因素,因此,应该要尽量避免。

 

5,可在家里中心看去的东南偏东位置摆鱼缸化解。这是因为酉酉自刑,相互碰在一起,如果我们从中找一个地支去合住双方,令到双方“动弹不得”也是一个好的方法。而在辰位摆水是一个很好的化解属鸡犯太岁的方法,因为辰为水库,又有“岁合”星镇守,自然拉得住太岁,和太岁的关系好,因此,在这个方位摆水,对于2017年属鸡的朋友犯太岁有较大的作用和帮助。

 

6,可在家里中心看去的东北方位摆一个牛的摆件或挂一幅牛的画,一样可以属鸡的朋参在2017年所犯的太岁。为什么是在东北方呢?查吉星盘,在2017年有两颗专门化解的吉星到东北,一颗是“天解”星,一颗是“解神”星,这两颗星专门化解一切神煞影响。再加上,丑与酉本身三合,刚好拱照,在东北摆牛的摆件,就能通过这种合,化解属鸡生肖在2017年刑太岁的影响。

 

 

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

 

(五)属兔的如何化解犯太岁。

 

属兔的朋友,在2017年里面,和太岁相冲,所以犯太岁。这里的冲,可以理解为“顶撞”、方向相冲、面对面对碰等等。既然知道这个原理,那还是和上面的思路一样,我们从逆思维的角度出发,就能找到相对应的化解方法,如下:

 

1,应该尽量避免往正西方向出远门、旅游。这个是很好理解的,因为属兔的朋友,本身是卯,和酉太岁已经相冲,这种冲,本身就是金克木,木处于劣势。如果再往西,西又是兑,又是酉,则势必会加重这个酉冲卯,而且是酉胜卯败的现象,因此,要从方位上首先避免。

 

2,避免卧室在正西方位。和属鸡的朋友一样,属兔的朋友,其卧室也应尽量避免在正西酉位,因为如果再在酉位,就会形成二酉冲一卯,加重金克木的力量,就会有你不可控制的事情发生。如果正西有窗、有水的,更加要避免。

 

3,忌和一些属鸡的人合伙、投资。这个也是因为本身在2017年就是卯酉冲,所以,如果你再和一些属鸡的人合伙、投资,一样会加重这一种冲的力量,一样会影响运气。

 

4,大的决定、变动、变化,应该尽量避免在农历二月、农历八月。这也是因为这两个月,一个月是卯,形成二卯和一酉的局面,另外一个是形成二酉冲一卯的力量,都属于不利的影响,应该要主动避免。

 

5,可在家里的西北方位摆一个狗或猪的摆件。为什么是西北方呢?原来从吉星盘里面,众星之首,太阳星在2017年是到戌宫的。此外,有另外一颗专门化解煞气的吉星“地解”星到亥宫,所以,在家里西北方摆一个狗或猪的东西、摆件,是有利于属兔的人在2017年化解犯太岁这一种情况的。

 

6,或在家里的正东方位摆鱼缸或摆水,一样有化解犯太岁的作用。这个又是什么原理呢?这是因为在2017年卯酉冲,从五行来说,就是金木交战,用水可以通关,因而在家里正东方位摆水,有通关化解太岁的作用,并且能达到旺财的目标。

 

 

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

(六)属狗的如何化解犯太岁。

 

对于属狗的朋友来说,表面上在2017年是因为酉戌相害,属于犯太岁。但实质上,无论从五行生克,还是从十二宫吉星的到宫情况来看,都影响不大。因为从生克的角度来说,酉与戌是土金相生,而从吉星的镇守情况来看,最吉的星太阳到达戌宫,所以,能化解一切神煞。当然,为了怕大家担心,我分享生肖属狗的三个犯太岁的化解方法:

 

1,在家里西北方位贴一张“太阳到此”。

2,在家里正南方位贴一张“天德贵人”。

3,在家里东北方位贴一张“月德贵人”。

 

原则上,上面的字都用红纸黑笔写,因为2017年五黄到南的原因,所以,首先的方位是家里的西北及东北方位。这个化解什么原理呢?事实上,就是通过三方四正,六个太阳之法,来化解戌宫犯太岁的影响。

 

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

 

(七)属鼠的如何化解犯太岁。

属鼠的朋友来说,在2017年因为与太岁相破,所以,属于破太岁,也是犯太岁的一种。但这一种犯太岁一般影响小,只要留意一些物件、东西、人际关系、夫妻关系、合作关系出现干扰、破坏的现象就可以了。同样为了方便让大家消除顾虑,我也提供二个化解方法:

 

1,在家里正北方位贴一张“太阴到此”。

2,在家里东南方位贴一张“龙德在此”。

 

其实,属鼠的人在2017年的运气相当的好,好事多、喜事多。因此,不用太多顾虑。

 

 

(八)风水上犯太岁应如何化解。

 

风水上犯太岁,就是之前说的卧室在正东或正西方位的,属于犯太岁。在2017年应如何化解呢?

 

1,卧室在正东的,适合多开窗,或是在正东摆水,就自然能化解冲太岁带来的影响,不但能化煞,更能旺财。

 

2,卧室在正西的,则要少开窗,不能摆水,同时,在家里东北方位摆一个牛的摆件或挂一幅牛的画,则可以通过东北方“解神”星的作用来化解正西刑太岁带来的影响。

 

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

 

(九)名字上犯太岁应如何化解。

 

之前说过,因为在2017年太岁名字是唐杰,因此,姓或名中带有这两个字的为犯太岁。最好的化解方法是这一年涉及到一些合同签名、买卖签名时,犯太岁的名或字,尽量用行书或草字书写。而在生活中,在2017年,如果名或姓中犯有唐字或杰字的,应该尽量直接称呼,可在名或姓前加大或小或老等字以过渡。

 

至于,命中月、日或时支犯太岁或冲刑太岁的则需要根据各人八字、大运、流年的具体组合而定,才能有针对性的化解或调整方法。我还是要强调一点的是,犯太岁当年,往往是代表人生要面临一些变化,关于变化的好坏,仍然需要根据各人的命运在当年的具体组合而定。不要一听到犯太岁就慌乱,凡事一物两性的,没有哪个一定吉,哪个就一定凶。太极图里面,虽然一半阴一半阳,但尚且都阳中有阴,阴中有阳了,人生在此,何尝不是如此呢?震乾

 

2017年犯太岁应该如何化解 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017