注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋阳子

世间万物皆有情 一草一木入华章

 
 
 

日志

 
 

谁来疼我——自己  

2013-06-12 16:10:12|  分类: 轶事随记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来疼我——自己  

谁来疼我——自己 - 秋阳子 - 秋阳子

 - hannah0906 - hannah0906的博客

       我是一个将所有感情都装在心里的人,不会轻易去表达,遇到什么不顺心的事,我都是沉默不语,自己慢慢地消化。我也很努力地在改变这一切,一次次的努力,一次次伤害,越伤越痛。现在,我愿意一个人待在家里,想过去,想未来,除了记忆,一切都带走了。人要学会独立,随便别人如何,我过我自己的。没有人会为我买单,只有人会为你的成功喝彩。除了自己,没人会心疼自己。

  上帝把我们每个人的痛苦、幸福,安排摆弄得如此的具体,如此精彩,放任那些感受在每个人的心里蔓延。在喧哗沉淀之后,当你仔细的数落着埋藏在心底氤氲情素,谁陪你心疼?只有自己。每个人都有自己的世界,无法完全重合,每个人的生活感受,不可以复制得一模一样。所以,我们都是丰富多彩的,连痛苦或者快乐都是那样的具体、多姿多彩。不是所有的付出都需要回应,所以原谅有些人,无意路过你的森林却看不到你忧伤的小溪。永远不要苛求别人说的话都是你希望听到的。世界没有那么美,人心也没有那么纯粹,不是每一阵风,都会顺着你的心思吹来,每个人的世界,都是自己给的。 

  我常想,痛苦该是时光刮给生命的一场飓风。生活就是以一种特别的方式,掀起遮盖的一切,让你看到人生的真相。生活中你可能会跟成千上百个人相遇或相处,表面上迎来送往,一团和气,但无论多熟悉,这只是自己生命中的过客。

  我觉得一个人要丰富自我精神世界,它可以不费周折,就能构筑一个海市蜃楼般的世界,经过神游、奔逸、陶冶、愉悦一番。然后,回过神来,云飞了、风跑了,而自己还在,世界还在,什么都没少。我想说的是:找一个释放自我的出口,于安妥心灵,是多么重要。

  快乐起来吧!生活需要脚踏实地。你脚下的那片土地,我多么希望看到盛开着一朵朵牵牛花,衣袂飘飘,你一笑而过。(2013.6.12端午节秋阳子编辑)

 
   

 

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017